
… Sicherheitshinweise
8
Vorsicht, Verbrennungsgefahr!
䡲 Zugängliche Teile des Gerätes können beim Betrieb heiss werden. Halten
Sie Kinder vom Gerät fern.
䡲 Das Gerät, die Gerätetür insbesondere das Glas wird beim Betrieb sehr
heiss.
䡲 Beim Öffnen der Gerätetür kann Dampf aus dem Garraum entweichen. Be-
findet sich Dampf im Garraum, nicht mit den Händen hineinfassen!
䡲 Überhitzte Fette und Öle entzünden sich leicht. Das Erhitzen von Öl im Gar-
raum für das Anbraten von Fleisch ist gefährlich und zu unterlassen. Ver-
suchen Sie niemals, brennendes Öl oder Fett mit Wasser zu löschen.
Explosionsgefahr! Ersticken Sie Brände mit einer Feuerlöschdecke und
halten Sie Türen und Fenster geschlossen.
䡲 Erhitzte Lebensmittel dürfen nicht mit Spirituosen (Cognac, Whisky,
Schnaps usw.) übergossen werden. Explosionsgefahr!
䡲 Zubehör wie Glasdrehteller, Abdeckhaube usw. werden im Garraum heiss.
Benutzen Sie Schutzhandschuhe oder Topflappen.
䡲 Wenn Sie Rauch durch einen mutmasslichen Brand des Gerätes oder im
Garraum beobachten, halten Sie die Gerätetür geschlossen und unterbre-
chen Sie die Stromversorgung.
䡲 Das aufgeheizte Gerät bleibt auch nach dem Ausschalten noch längere
Zeit heiss und kühlt nur langsam auf Raumtemperatur ab. Warten Sie bis
das Gerät a/jointfilesconvert/788955/bgekühlt ist, bevor Sie beispielsweise Reinigungsarbeiten
vornehmen.
Kommentare zu diesen Handbüchern