
Anleitungen zum Einsatz des Glaskeramikkochfeldes
Beschreibung
Die Kochfelder sind mit elektrischen Heizstrahlern
bestückt, die sich unter den Kochzonen befinden, die
bei Inbetriebnahme glühend werden.
A.Kochzone (A).
B.Kontrolllampen, die darauf aufmerksam machen, dass
die entsprechenden Zonen eine Temperatur von 60°C
übersteigen, auch wenn die Kochzone bereits aus ist.
AA
B
Beschreibung der Heizelemente
Bei den Strahlerelementen handelt es sich um runde
Heizstrahler, die innerhalb von nur 10-20 Sekunden
nach dem Einschalten rot aufglühen.
Um optimale Leistungen Ihres Glaskeramikkochfeldes
gewährleisten, sind beim Kochen einige grundsätzliche
Maßnahmen zu beachten:
·Auf Glaskeramikkochfeldern kann jede Art von
Kochgeschirr verwendet werden. die Böden müssen
jedoch perfekt glatt sein.
Ein stärkerer Boden garantiert jedoch eine gleichmäßigere
Hitzeverteilung.
Fig. A
·
Achten Sie darauf, daß der Topfboden die Kochzone
gänzlich ausfüllt: sonst geht ungenutzte Energie
verloren. (Fig. B)
Fig. B
·
Achten Sie darauf, daß der Boden des Geschirrs trocken und
sauber ist: Dadurch wird eine perfekte Auflage auf der Koch-
zone sowie eine längere Lebensdauer des Kochfeldes gewährleistet.
·
Vermeiden Sie den Einsatz von Kochgeschirr, das bereits auf
Gasherden verwendet wurde. Durch die stark konzentrierte Hitze
der Gasbrenner könnten sich die Böden etwas verformt haben, und
somit keine optimalen Resultate gewährleistet werden.
Kommentare zu diesen Handbüchern