
HINWEIS AUF ÖRTLICHE BESTIMMUNGEN
FR
Einbau und Wartung des Geräts müssen von einer qualizierten Fachkraft gemäß den gültigen Bestimmungen durchgeführt werden, insbesondere.
• Verordnung vom 2. August 1977
Technische Richtlinien und Sicherheitsbestimmungen bezüglich Installationen mit Brenngas und üssigen Kohlenwasserstoffen in Wohnund Wirtschaftsgebäuden.
• Standard DTU P 45 -204
Gasinstallationen (ehemals DTU Nr. 61-1 - Gasinstallationen April 1982 + Zusatz Nr. I von Juli 1984).
• Örtliche Gesundheitsrichtlinien
Für an die Hauptstromversorgung angeschlossene Geräte.
• Standard NF C 15-100
Niederspannungs-Installationen - Standards.
KUNDENSERVICE
Stellen Sie vor dem Kontaktieren des Kundenservice sicher, dass folgende Informationen vorliegen:
• Art des Fehlers oder des Problems;
• genaues Modell (auf dem an der Gebrauchsanleitung/Garantie angebrachten Aufkleber aufgeführt);
• Servicenummer, die dem Wort SERVICE auf dem Typenschild unter dem Kochfeld folgt und auch auf dem an der
Gebrauchsanleitung/Garantie angebrachten Aufkleber angegeben ist.
• Ihre vollständige Adresse und Telefonnummer;
Sollten Reparaturarbeiten erforderlich sein, kontaktieren Sie bitte wie in der Garantie angegeben einen autorisierten
Kundenservice.
STÖRUNG - WAS TUN?
Wenn das Kochfeld nicht korrekt funktioniert, ziehen Sie bitte zuerst „Störung - was tun?“ zu Rate, bevor Sie den Kundenservice anrufen.
1. Der Gasbrenner entzündet sich nicht oder die Flamme ist ungleichmäßig.
Prüfen Sie Folgendes:
• Die Gas- bzw. Elektroversorgung ist nicht a/jointfilesconvert/770892/bgeschaltet und insbesondere der Gasversorgungshahn ist geöffnet.
• Der Gaszylinder (Flüssiggas) ist nicht leer.
• Die Gasbrenneröffnungen sind nicht verstopft.
• Das Steckerende ist sauber.
• Alle Gasbrennerteile sind korrekt positioniert.
• Im Bereich des Kochfelds ist kein Luftzug vorhanden.
2. Der Gasbrenner bleibt nicht entzündet.
Prüfen Sie Folgendes:
• Beim Entzünden des Gasbrenners wurde der Bedienknopf ausreichend lang gedrückt, um die Schutzvorrichtung zu aktivieren;
• Die Gasbrenneröffnungen sind nicht im Bereich des Thermoelements verstopft;
• Das Ende der Sicherheitsvorrichtung ist sauber;
• Die Mindestgaseinstellung ist korrekt (siehe entsprechenden Abschnitt).
3. Die Behälter sind nicht stabil.
Prüfen Sie Folgendes:
• Der Behälterboden ist vollständig ach;
• Der Behälter ist auf dem Gasbrenner zentriert;
• Die Gitter wurden nicht ausgetauscht oder inkorrekt positioniert.
Falls die Störung nach den vorstehend beschriebenen Kontrollen weiter besteht, rufen Sie bitte die nächstliegende Kundendienststelle an.
KOCHFELD-OBERFLÄCHE REINIGEN
Trennen Sie das Gerät vor Wartungsmaßnahmen von der Stromversorgung.
• Alle Bauteile aus Emaille und Glas sind mit warmem Wasser und Neutralreiniger zu reinigen.
• Edelstahloberächen können durch kalkhaltiges Wasser oder aggressive Reinigungsmittel verschmutzt werden, wenn diese zu lang miteinander in Kontakt
sind. Jegliche verschütteten Lebensmittel (Wasser, Soße, Kaffee usw.) müssen vor dem Antrocknen entfernt werden.
• Reinigen Sie diese mit warmem Wasser und Neutralreiniger und trocknen Sie sie anschließend mit einem weichen Lappen oder Fensterleder ab. Entfernen
Sie eingetrocknete Verschmutzungen mit besonderen Reinigern für Edelstahloberächen.
HINWEIS: Reinigen Sie Edelstahl nur mit einem weichen Lappen oder Schwamm.
• Verwenden Sie keine Scheuermittel oder korrosiven Produkte, Reinigungsmittel auf Chlorbasis oder Topfreiniger.
• Verwenden Sie keine Dampfreiniger.
• Verwenden Sie keine entammbaren Produkte.
• Belassen Sie keine säure- oder laugenhaltige Substanzen, wie z. B. Essig, Senf, Salz, Zucker oder Zitronensaft, auf dem Kochfeld
KOCHFELDTEILE REINIGEN
• Reinigen Sie Teile aus Glas und Emaille nur mit einem weichen Lappen oder Schwamm.
• Gitter, Brennerdeckel und Gasbrenner können zur Reinigung ausgebaut werden.
• Reinigen Sie diese von Hand mit warmem Wasser und einem nicht scheuernden Reinigungsmittel. Entfernen Sie dabei jegliche Lebensmittelreste und
Kommentare zu diesen Handbüchern