
PRAKTISCHE RATSCHLÄGE FÜR DIE VERWENDUNG DER GASBRENNER
WICHTIG: WENN DAS KOCHFELD VERWENDET WIRD, KANN DER GESAMTE KOCHFELDBEREICH HEISS WERDEN.
• Drehen Sie zum Entzünden eines der Gasbrenner den entsprechenden Bedienknopf gegen den Uhrzeigersinn auf
maximale Flammeneinstellung.
• Drücken Sie den Bedienknopf gegen das Bedienfeld, um den Gasbrenner zu entzünden.
• Halten Sie den Bedienknopf nach dem Entzünden des Gasbrenners ca. 5-10 Sekunden lang gedrückt, um eine korrekte
Funktion des Geräts zu ermöglichen.
Die Sicherheitsvorrichtung des Gasbrenners unterbricht die Gasversorgung zum Gasbrenner, wenn die Flamme
unbeabsichtigt erlischt (aufgrund eines plötzlichen Luftzugs, einer Unterbrechung in der Gasversorgung, überkochender
Flüssigkeiten usw.).
• Der Bedienknopf darf maximal 15 Sekunden lang gedrückt werden. Wenn der Gasbrenner nach Ablauf dieser
Zeit nicht entzündet bleibt, warten Sie bitte mindestens eine Minute, bevor Sie erneut versuchen, diesen zu
entzünden.
Falls die Flamme zufällig erlöschen sollte, die Brennerregelung vollständig ausschalten und mindestens eine Minute lang
warten, bevor Sie den Brenner erneut zünden.
HINWEIS: Falls bestimmte örtliche Gegebenheiten des gelieferten Gases das Entzünden des Gasbrenners erschweren,
empfehlen wir, den Vorgang mit Bedienknopf auf Einstellung kleine Flamme zu wiederholen.
Der Gasbrenner kann ausgehen, wenn der Drehknopf losgelassen wird. Dies bedeutet, dass die Sicherheitsvorrichtung
nicht ausreichend erwärmt wurde. Wiederholen Sie in diesem Fall die oben beschriebene Vorgehensweise.
ABMESSUNGEN UND EINZUHALTENDE ABSTÄNDE (mm)
Dieses Gerät verfügt über Gasbrenner mit unterschiedlichen Durchmessern.
Befolgen Sie für bessere Brennerleistung bitte folgende Regeln:
- Verwenden Sie Töpfe und Pfannen, deren Böden dieselbe Breite aufweisen,
wie die Gasbrenner bzw. etwas größer sind (siehe Tabelle rechts).
- Verwenden Sie nur Töpfe und Pfannen mit flachem Boden.
- Verwenden Sie die korrekte Menge Wasser zur Zubereitung von
Lebensmitteln und decken Sie den Topf ab.
- Stellen Sie sicher, dass Kochgeschirr, das auf den Rosten steht, nicht über
die Kante des Kochfeldes hinaus steht.
WICHTIG: Eine inkorrekte Verwendung der Gitter kann zur Beschädigung
des Kochfelds führen;: positionieren Sie die Gitter nicht falsch herum oder
schieben Sie diese über das Kochfeld.
Verwenden Sie Folgendes nicht:
- Gusseiserne Grillpfannen, Kochsteine, Terracottatöpfe und -Pfannen.
- Wärmeverteiler, wie z.B. Metallgitter oder ähnliches.
- Zwei Gasbrenner gleichzeitig für einen Behälter (z.B. Fischkessel).
Gasbrenner Topf Ø
Schnell von 24 bis 26 cm
Halbschnell von 16 bis 24 cm
Zusatz von 8 bis 14 cm
VERWENDUNG DES KOCHFELDS
WARNUNG
Die Brennerflamme darf sich nicht über den Pfannenrand hinaus ausbreiten.
HINWEIS: Wenn der Abstand „A“ zwischen den
Wandschränken zwischen 600 mm und 730 mm beträgt,
muss die Höhe „B“ mindestens 530 mm betragen.
Ist der Abstand „A“ zwischen den Einbauteilen größer als
die Breite des Kochfeldes, muss die Höhe „B“ mindestens
400
mm betragen.
Bei der Installation einer Abzugshaube über dem Kochfeld
entnehmen Sie den korrekten Abstand bitte der
Gebrauchsanleitung der Abzugshaube.
DÜSENTABELLE KATEGORIE II2L3B/P
Verwendete
Gassorte
Art des
Gasbrenners
Düsen-
markie-
rung
Nennwärmelei-
stung
Nennver-
brauch
Reduzierte
Wärmelei
-
stung
Gasdruck
mbar
kW kW Min. Nenn. Max.
ERDGAS
(Methan) G25
Schnell 121F2 3,00 332 l/h 0,60
20 25 30Halbschnell 91Y 1,75 194 l/h 0,35
Zusatz 72F1 1,00 111 l/h 0,35
LPG
(Butan) G30
(Propan) G31
Schnell 85 3,00 218 g/h 0,60
25 30 35Halbschnell 63 1,75 127 g/h 0,35
Zusatz 50 1,00 73 g/h 0,35
Verwendete
Gassorte
Modellkonfiguration
4 BRENNER
Nennwärme-
Durchflussrate
(kW)
Gesamter
Nennverbrauch
Erforderliche Luft (m
3
)
zum Brennen von 1
m
3
Gas
G25 25 mbar 1 R - 2 SR - 1 AUX 7,50 831 l/h 8,187
G30/G31 30 mbar 1 R - 2 SR - 1 AUX 7,50 545 g/h 30,94
STROMVERSORGUNG: 230 V ~ 50 Hz 0,6W
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